Загадка - вопрос о водоёмах

Григорий Дарманьян
Поверхность обманчива в таком водоёме,
здесь топь и трясина вместо твёрдого дна.
Гиблое место для людей и животных,
случайно попавших сюда.
Какой водоём опасен для жизни,
но осушать его вовсе нельзя?
                (Б....о).