В надежде моя надежда

Алиса Толкачева
В надежде...моя надежда,
Что тавтология? Да...
В этом сознаюсь-невежда,
И в том,что схожу с ума.
И в том,что теряю волю,
И в том,что живу тобой.
Но только свой ум успокою,
Вдруг снова сезонный  сбой.
Разбитым фрагментом сознанья,
Устало решаю жить,
Коконом непониманья,
Пряду одиноко нить.
И слепо втыкаю в иголку,
Нервов пушистый пучок.
Наш случай пощёчиной звонкой,
Боли спустил курок.
И я обмякаю снова,
Тестом расплывшись вновь.
Свидетелем Иеговы,
Был поперёк ты и вдоль.
А был ли?...ты был и остался...
Меня променяв на блеф.
И самозабвенно заврался,
Про мужество и успех.
И стал прототипом Мессии!
С деньгами на месте гвоздей.
Надменный,ершистый,спесивый,
С ворохом дерзких идей.
И бросив короткое "хватит!"
Хлопнув надрывно дверьми,
Выплыл свободно-богатым,
Не обременённый детьми.
А я,как подбитый лётчик,
С гигантской слетев высоты!
Выставив времени счётчик,
В счёт,где указан Ты!
Но вновь виновато сникаю,
И дурой себя ощутив.
Снова и снова прощаю,
И жду,чтобы ты простил.
Но что то меняет расклады,
Моих ожиданий ход,
В догонку спешат кавалькады,
Про совесть,расписки и КЗОТ.
Про десять потов нет смысла...
Про взгляд убивающий всё!
С тебя,как с гуся...и я скисла...
И скисло "веселье моё".
Лежу...обессиленным  телом,
И мир разноцветный пропал.
Ты бросил меня по делу,
Чтобы найти  идеал.
Обидно,конечно дико!
От комплексов западня.
Тону от бессилья и крика!
Верни мне опять меня!
Но ветер разносит пылью,
Память твоих шагов,
Лишь запах пряной ванилью,
Напоминает любовь.
И неоправданно мямлю,
О чём то глубинном во сне,
Я вечно с разгону на грабли!
При твёрдом практичном уме!
Рукой  растираю ушибы,
С проклятием и нытьём.
И прячу потухшие нимбы,
Горестным забытьём.
Потеря моей вселенной,
Для мира почти ерунда.
В зависимости,кто пленный,
И кто предает навсегда.
А Богу совсем нет дела,
Трагедий не счесть никем.
И я очертив себя мелом,
Всё превращаю в тлен.



Посвящение Л.Г.и М.Г.