Зачем любовь

Евгений Снежин
         запала в сердце.
К чему -
            мучения такие.
Куда же от Тебя мне деться.
Шепчу -
        своей  Отрады Имя.


О ней  я  мыслю:день и ночь
(В глухую полночь, среди звёзд)
Порою. Жить мне так не в мочь?
Мир?
     - слишком суетлив и пёстр.

Всяк час  и  каждую минуту  -
Мечтаю я о встрече  нашей.
Тебе,поверь,так рад  я буду!
Милее  нет  Тебя  и краше.


Пред взором  мысленным,вся,-
                ТЫ!
Любим  и  ярок Свет дневной.
Фиалка горная...
              Скалы  и льды.
Мир гор!- мне душу успокой?!