Больше не буду 2

Гулим Нур
Я  больше  не  буду  о  том,  что  болит.
Я  просто  живу... Существую…
Мне  день  ни  надежды,  ни  зла  не  сулит,
Ну  что ж, -  я  ничем  не  рискую.               

От прошлого в сердце - заплаты лоскут,
Беда, как цунами - нежданна,
Но я одолела смертельный недуг
И сбросила шоры обмана.
Плотней затяну я застёжки подпруг,
Уздечка блеснёт на буланом,
Еще не последний, не финишный круг...
А жизнь, как любовь, многогранна!

Дым  облака в  небе,  и  горы  вдали,
Красиво! А  солнце  какое!…
Ну,  хватит,  сердечко, щенком  не  скули.
Отныне  мой  голос  спокоен.

Синь моря смешаю с твердыней земли, -
Цветы на коне  нарисую.
Подранен мой сокол,  но он - не убит.
Черту процарапав косую,
Палитрой огня разукрашу гранит,
Тоску о былом я зарою.

Пускай все печали с любовью умрут,
Оплакивать  я  перестану
Свечи  огонёк,  что  тобою  задут.
Окончилось битва без славы,
Но больше меня без вины не распнут,
Не бросят в потоки из лавы!

Я выжила... Всё-таки - странно...