Бабочка

Катрин Глазкова
Сходить с ума не выгодно, но мило:
Краса твоя меня заворожила.
Померк вдруг свет и темень осветилась:
Предел фантазий - тело - мне явилось.
Пусть и не Бог: почти что совершенство.
Твой голос, взгляд и тело - путь к блаженству.
Ты обещаешь и тревожишь разум, чувства -
И все игра, альковное искусство.
Тускнеет взор и алчет плоть познаний,
Хотя лишь шаг до боли и страданий…

Ты - бабочка, прекрасная и злая.
И что мне делать дальше, я не знаю.