рыбий жир

Стеша Жученко
Нас учили конспектировать,
Заполнять пустые бланки,
Мы умеем анализировать,
Каждый знает свою планку.
Что неправда, а что истинно
Объяснили сегодня на алгебре.
А заданье на завтра - письменно
Рассказать о привычках пагубных.
Я учусь и стану отличником
Этой жизни на шаре-глобусе.
Я заполню карманы наличника,
Буду тело держать в тонусе.
А еще сохранят сбережения
Акции и инвестиции.
А от нравственного падения
Нас защитит юстиция.
Я запомнил уроки тщательно,
Выхожу за ворота в мир.
Чтобы все получилось правильно,
Вечерами пью рыбий жир.

Иду по тонкой странице ребром.
Выбор - колотый лед топором.