Летний дождь в лесу

Фаина Мотрук Детям
Лето волшебное звонко играет,
Дождик смеясь, друзей собирает.
Прыгают рядышком в луже лягушки,
Злюка-кабан, бегемоты-старушки.

Лоси, олени и маленький слоник,
Лошадь красивая, сказочный гномик.
Прыгает белочка в шубке мохнатой,
Моет животик свой мишенька лапой.

Рады все дождику звери и птицы,
Душ принимают вороны, синицы.
Зонт им не нужен, купаются в луже,
Дождик весёлый зверюшкам всем нужен.