Вертолет

Олег Калугин
Вертолетная площадка,
Солнца первый луч,
Вылетает чудо-птица
Из-за  серых туч.

Не крылатая машина -
Центрифуга лопастей,
И  фуражка полетела
С  головы  моей.

Только лапки приземлились-
Летчик выглянул в окно,
И гуськом мы потянулись
Под его  крыло.

Видел я чудес немало,
Но  скажу  Вам так:
Он пока один на свете
Бездорожью - враг.

     2008