Рождественское

Елена Бассалык
"Месяц - серебряный шар со свечою внутри..."*
Звёзды горят, освещая нам путь из Вселенной,
Словно Творец созидательный и вдохновенный,
Свод небосклона открыл,  ты мой друг, посмотри...

Вспомни, как в ночь Рождества пролетела комета,
Звездой Вифлеема волхвы это чудо назвали...
Двинулись  в путь, оставляя сомнений печали,
Веря в пророчество, что мессия родился для света.

Свет  вел  к пещере в далеких краях Палестины,
Мать и младенец укрылись там, так волхвы говорили,
Золото, ладан и смирну, с поклоном они подарили.
В чудном младенце узнали лик Божьего сына.

Звезда была ангельской силой знамения свыше...
Cтала для нас символом Нового Года и Рождества.
Елей вершины на праздник она украшает всегда,
И дарит надежду, что может Всевышний нас слышит.

* Строка из стихотворения Юрия Левитанского.

Художник: N.C Wyeth "The Nativity".