убили поляка

Сатрен
Поляка убили! Убили поляка.
Ну что же. Расходимся, некогда плакать,
В прохожие камни. Незримо, высоко
Плескается глина. Замазано око.
Чернеют засовы, чернила глотают
Просторы, накрытые тут же платками,
Восторги, восходы душицы и мяты
И все ароматы, росою примяты.
На брошенных всходах несеяных злаков
Цветочница тусклой дырою во мраке
Маячит. Куда ты, на что эти маки.
Убили поляка! Уснули поляки.
Навстречу фонарщик, слепой, не иначе,
И в следующей жизни он встречный фонарщик,
И чиркает спичками, спичек не жалко,
Не жалко, пока не убили поляка.