Везите меня сани

Валентина Гостева
Некоторые мысли по поводу...

Нас вдохновляют наши страсти,
Что плавятся в горниле мук и счастья,
А мы всё вопрошаем – почему же
Не стала я женой, а ты – счастливым мужем?
И как так вышло, что негаданно расстались?
И дни веселья, нежности остались
В далёком прошлом... и уже невозвратимо...
С тех пор всё, как в кино, всё мимо…
Всё где-то около плеча да рядом,
Всё пролетает мимо беглым взглядом...

И не осталось ничего кругом,
Что можно объявить – мой дом,
Мой близкий и любимый и родной
Со мною рядом, и не мне одной
Растить детей, и в доме нашем
Полно друзей... Он только краше
Становится для нас день ото дня
На радость миру... Для меня
Раздумья эти ведь небезразличны...

Так редко видятся людские лица
Спокойствием и счастием полны…
Неужто мы собой распорядиться не вольны?
Соломку подстелить ли нам заранее,
Чтоб жизнь не наблюдать, как на экране?
Чего сидим лицом к лицу с потухшими глазами?
И только безнадёжно блеем – везите сани сами
Своей околицей кривой.  Я еду молча
Средь толпы… а кто из вас за мной?