Я люблю тебя...

Светлана Далматова Утришская
 
                Вспоминая Гумилёва

 -Я люблю тебя как запах,
             я люблю тебя как музу,
  Я люблю тебя как солнце,
             как камней природных друзу,
  Как сирень в волшебном мае,
             как дожди грибные летом,
  Как любое время года...
             только осень - ярче цветом.

  Я пою и я танцую...
             Это - счастье для поэта:
  Зайчик солнечный увидеть
             и поймать его, заветный,
  И согреться от улыбки,
             и воскреснуть, как из мёртвых.
  Где ты, ласковое море,
             где ты, лист осенний жёлтый?-



 "Я люблю тебя... это - Счастье.
  Я люблю тебя... это - Чудо.
  Я люблю тебя... это - Радость.
  Я люблю тебя... это - Мудрость.
  Я люблю тебя... это - Нежность.
  Я люблю тебя... это - Совесть.
  Я люблю тебя... это - Вечность.
  Я люблю тебя... это - Повесть."