Просыпаться в такой безмятежности

Денис Добрачев
Просыпаться в такой безмятежности,
улыбаться в слепящие простыни -
из окна холодеющей свежестью
задыхаться, в столь легкой возможности
кувыркаться в подушечных домиках,
есть конфету с шуршащим фантиком,
и ладонью на розовых холмиках
распускать узелки и бантики..
в одеяло "дурашно" кутаться,
и на свет потянувшись, жмуриться,
ставить чай, путать чашки с блюдцами
под далекие крики с улицы...
Это всё сумасшествие сонное
оборвется на при-кос-но-ве-ни-и -
Воробьи на большом подоконнике
Виноваты в твоем исчезновении!