Роняет тополь белые пушинки

Данила Осенний
Роняет тополь белые пушинки.
На глянец зеркала пруда
Ты на скамейке у воды как на картинке
С букетом белых лилий - так нежна.

Каскадом волн спадают волосы на плечи.
На вдохе грудь вздымает тяжело
И на верхушки тополей спустился вечер
Сбивая легкий пух и в даль неся его.

Твои печальные глаза роняют слезы
В туманной дымке взгляд на миг застыл
И ощутили лилии вкус теплой соли
Но эту горечь удержать тебе не хватит сил

Обман! Красивых слов интрига
И ты. Что свято было отдала ему
Разбит на части мир. Душа твоя разбита
Как жить теперь не веря никому.

Скользят два лебедя по глади пруда.
Красивой парой неразлучной никогда
И не оставят никогда они друг друга
Будь радость с ними иль придет беда.

Оставив на скамье букет из лилий
Прощальным взором посмотрев на небеса
Сказав: "Простите меня, люди!".
Шагнула на закат разбив все отражения зеркала пруда.

И приняла вода то тело молодое
Я не скажу где было. Не скажу когда.
А на скамейке у пруда букет из лилий
Лежит всегда когда кидают пух свой тополя.