Ты уже в Париже

Денис Добрачев
Мне жаль, что ты уже в Париже
Что фетр на шляпе с сорванным цветком
Контрастом алым, будто бы выжжен
И взгляд такой, как будто не знаком

Жаль, теплый ветер чуждый разрешений
Купается в засмоленных кудрях
Твоих волос, не помня отношений
Не помня о секундах или днях -

Жаль, все едино - пауз  однотонных
Слиянье их повисло тишиной
И мой пейзаж дождливый заоконный -
Увы, не разделяемый с тобой..

Но что не жаль - так нежностей растрату
И я не лгу, истратил бы ещё
И да, не жаль, что ты Парижу рада,
Как никому, кто этого лишен...