Воробей

Пётр Федосов
Залетел воробей в окно
Тут уютно ему и тепло
По столу поскакал,поклевал
От стены до стены полетал

Он к окну подлетел,улетел
Жить в тепле воробей расхотел
На домашний уют наплевал
Раз чирикнул и в небе пропал

Я открою весною окно
И насыплю в тарелку пшено
Сяду здесь у окна,посижу
Своего воробья подожду

Не заставил шустряк себя ждать
Прилетел он пшено поклевать
Не один прилетел прохиндей
Прихватил с собой стаю друзей

Прилетай каждый день дружок
Раскрошу тебе хлеба кусок
Для тебя и твоих друзей
Прилетай под окно воробей.