Встреча

Николай Манохин
Кудрявые локоны, стройные ноги,
Ты словно паришь, не касаясь дороги.
Ты солнышка лучик, ты свежее утро,
Ты зиму в весну превратила как будто.

Смотрю и жалею, что рано родился,
Что я лет на тридцать поторопился.
А, может, я вовремя, ты припозднилась?
И, чтоб я дождался, ночами мне снилась?

Мне жаль, что тебя никогда не коснуться,
Что вместе с тобой по утру не проснуться.
Цветов не дарить и стихов не писать,
Звонков телефонных с волненьем не ждать.

А, может, как в омут, нырнуть с головою,
И в вихре хмельном закружиться с тобою?
И может, однажды, судьбою хранимый,
Услышу я: "Доброе утро, любимый!"