Бал-маскарад

Владимир Шин
Она стройна, нежна, прекрасна,
С манящей белизною плеч.
И он казнится не напрасно,
Пытаясь вновь предостеречь
Себя от этих пылких встреч.

Бал-маскарад и ночь хмельная.
Средь масок тёмных и тугих
Он всё равно её узнает,
Прошепчет: -Я нашёл, родная,
Тебя средь тысячи других.

Сомненья словно тонну груза
С себя стряхнёт и, налегке
Кружась в очередном витке,
Сожмёт её ладони узость
В своей уверенной руке.