Встреча с мамой

Михаил Дорин
Забелели крыши и просторы,
Даль прозрачна с бором наравне.
Ветерок унёс печаль, с которой
Очень долго был наедине!

Вместе с ним сегодня по посёлку
Погуляю, птичек покормлю,
И уеду завтра дней на тройку
В те края, где очень часто сплю.

Там из снега пахнут детством сосны,
А сороки -- примы варьете! --
Прямо нА дом и молниеносно,
Новости приносят на хвосте.

Милый домик! Вы опять с сестрою
Всё о чём-то спорите незло.
Я войду, нас снова станет трое
И сойдёт блаженное тепло!

За окном пусть вечер зимний тает,
Будем прошлым грезить наяву...
И на спор нам мама прочитает
Наизусть "Онегина" главу.