Лишь солнца луч

Геннадий Гладченко
Лишь солнца луч блеснёт из-под неволи,
Едва коснувшись края облаков,
И в ранний час иду  я в лес и в поле,
Где рай природы меня встречает вновь.
   Сижу один на небольшом пригорке,
   И полной грудью вдыхаю запах трав.
   Я пенье птиц люблю на ранней зорьке
   Под шум листвы раскидистых дубрав.
Кусты роса украсила хрусталью.
Их листья красит золотом заря.
Плывёт туман над тихой водной гладью,
А где-то слышно трели соловья.
  Как хорошо лежать в траве зелёной,
  Бросая взор в заоблачную высь,
  И вспомнить годы юности весёлой,
  Что русской тройкой по жизни пронеслись.
Ушли в забвенье молодые годы,
Но не жалею я о них друзья.
Люблю родную русскую природу,
Леса и реки, бескрайные поля.