дочь

Наталья Чекова
из сердца вещество - сирень.
из слёз - растерянные вести.
приходит дочь, как будто тень,
как будто, сердце не на месте.

мне причитает о мужах.
её тихонько стану слушать.
и одиночеств едкий страх
растет бессонно в наших душах.

но ваше дело - сторона,
премудрые мои созвездья,
чем дочь моя сейчас полна,
чем горячи её болезни.

я - только тень её волос,
перегоревшая обида.
я лишь ответ, я лишь вопрос,
я - вещество иного вида.

я - лишь погибель по весне
тех, кто посмел её печалить.
приходит дочь и в тишине
я на руках её качаю...