Совет в день концерта

Олег Улановский
Если хочешь ты забацать завтра вечером, как Рихтер,
Не вставай с утра пораньше, чтобы три часа играть.
Лучше бахни этой ночью с кем попало водки литр,
Чтоб потом ты, как младенец, мог полдня спокойно спать.

Хорошо, что завтра сольник отменить нельзя. Не бойся,
Ты ж не гений, не великий, и тебе на всё насрать.
В день концерта ты с похмелья жахни пива. Успокойся!
Покури, сходи на море, с дамой ляг позагорать.

Пальцы нужно сделать крепче, пианист без них, сам знаешь...
Ты возьми за попу даму: пальцы важно развивать.
И когда железной хваткой вечером коснёшься клавиш,
То на бис тебя, конечно, будут долго вызывать.

Руки в форме. Что осталось? Настроение! Всё верно!
Первое четверостишие - вспоминаем про бухло!
И когда ты с бодунища заиграешь вдохновенно
С умным видом, то получишь обязательно бабло.

Больше тужься за роялем, представляй, что ты рожаешь,
Издавай погромче стоны, скорбно глядя в потолок.
Если знаешь, что в Шопене ты бессовестно лажаешь,
Ничего нельзя исправить, потому что ты не Бог.

Все лажали, Гилельс, Рихтер, друг мой, даже я лажаю.
Если твой пассаж неровен, запедаль его, к чертям.
И подпрыгивай на стуле, словно залу угрожая,
И размахивай руками. Покажи себя людЯм!

Дирижируй левой, если ты играешь только правой.
Не забудь, что очень важен за роялем гордый вид.
И какая-нибудь бабка тебе громко крикнет: "Браво!"
И про то расскажут в баре и ты станешь знаменит!!!