Молитва

Ольга Харченко
Не дай мне, Бог, стать тяжкою обузой
Для тех, кого люблю.
Не загоняй, как шар бильярдный в лузу,
И не вяжи петлю,

Пока дышу, пока ещё в ударе,
Пока есть в жизни цель,
Пока на красный я по встречке шпарю
В придуманный апрель.

Прошу, храни от мелочных разборок,
Кровопролитных войн.
Не уводи до срока тех, кто дорог,
В мир лучший, неземной.

Предай, коль нужно, самой строгой схиме -
Приму её как крест,
Но не позволь покрыть позором имя,
Что подарил отец.

Дай видеть, Бог, себя в подросших детях,
Написанных стихах,
А в час, когда в лицо смеётся ветер,
Мечтать о парусах.

Позволь испить судьбу свою до донца,
Познав и ад, и рай,
И не грустить, что вечно только солнце,
Что стынет в кружке чай...

Дай ум живой, и трепетную душу,
И зоркие глаза.
А в миг, когда шаг в пропасть сделать струшу,
Не жми на тормоза.

Не дай патроном холостым в обойме
Мне быть, ценя покой.
Дай испытать лишь то, чего достойна.
Дай силы быть собой.