Русалочьи сказки

Елена Чипакова
Красавицы речам печальным
В тиши полночной долго я внимал.
И проносился в небесах над нами
Теней волшебный карнавал.

Вставали предо мной чудес картины,
И нежный голос вел меня средь них.
Манили глаз ее бездонные стремнины,
Струился по плечам атлас кудрей златых.

Расстались мы, как только ночь минула,
Клялись друг другу вечно встречу помнить.
Пытаясь слезы скрыть, она рукой махнула,
И скрыли ее пенистые волны.

Теперь мне снится мрамор ее кожи,
Прикосновения холодных тонких рук.
Прекрасные виденья сон тревожат,
И будит сердца собственного стук.

Слепое наважденье давит душу,
И дума гложет разум все сильней.
Тоска тяжелая мне сердце сушит…
А может, стоило остаться с ней?