я искала тебя за последней чертою

Илана Шалэхет
я искала тебя в сумрачных безднах
и в губительной глубине,
где мечты лишь на миг вспыхнут - исчезнут,
рассыпая жемчуг на дне.

ты искал меня у Стены Плача,
может я - белый голубь над Иерусалимом ...
или, может, я - еврейская скрипачка,
играющая в закате незримо.

я искала тебя за последней чертою,
там, где путь продолжается только во снах ;
ты ждал меня, прикованный к боли -
я ж искала тебя среди ангелов в небесах.


август 2013

коллаж автора ; фотографии из интернета, спасибо их авторам