Богатство

Ирина Пахомова Викторова
Родных однажды  в воскресенье
Спросила: "Где оно,  богатство?"

Пёс подхватился: "Здесь я, братцы.
Ну что, по плюшкам и печенью,
И в лес, в сугробах кувыркаться?"

"Начало вечного бедлама,-
Зудела  муха на окошке, -
Ну дайте мне поспать немножко,
Ведь «минус» за оконной рамой,
К тому же я, сражаясь с кошкой,

Устала".
               "Ах, она устала!
Да вы послушайте зазнайку!
Когда бы я была хозяйка... -
(В подушках кошка проурчала),-
Давно б прихлопнула всю шайку:

Собаку, муху, птицу в клетке,
И, кстати, как сидится  птице?
Ну что нахохлилась, синица?
Ах, попугай? К тому же редкий?
Позвольте лапкой насладиться".

Сейчас они съедят друг друга
Без сожаления,  с азартом.
Вскочила я, надела фартук.

Сидит богатство полукругом.
И ждет моё богатство - завтрак.