Мечта Париса

Лили Тарнавска
Величайший триумф приведёт к провалу
В этом безмолвии безликий ответ –
Врата – подземному перевалу,
Так молвил Коллуф, даровитый поэт
За стойкостью изваяния. –

Возводя к тебе свои деяния...
Как ни была бы обессилена борьба
Твоя мольба, – прощальная.

И дик поэтому мне пыл, коим я врезался во взор
Столь целостный, чтобы стрелять в упор
Пронзал пустынный твой посол
Взрывал меня, и копьями колол, до этих пор

Мой "Оцелот поэзии" расхищен...
И вернее — сам похищен!
Во взгляде, где уже темней...
Тончайшей музыкой тени твоей —
Электро-заряд магнитных полей!

В эти дни, кто-то мечтал...
Парис напевал Елене...
Кто-то диски метал,
А даритель парил на олене.

Я одинок в этой пещере мыслей
Расщеплён... на атомы, сотни Мельпомен!
Я бодр, полон сил, но так прекрасна, немыслимо
Моя жестокая, Елен.

12 декабря 14 г.

© Лилия Тарнавская