Железнодорожный вокзал

Романворонцов
Свистящий, каторжный, опасный,
Как муравейник суетливый,
В часах томления напрасный,
Печально-радостно плаксивый

Рой механических ленивых
Змей, тянущих поодаль,   
Людей усталых и сонливых
В своих уютных пищеводах.

Скитаний смрад присущ повсюду.
Забрался даже в мою душу.
Мне не принять сею причуду,
Как моряку скучную сушу.

Что здесь оставлю, что с собою
Уволоку напрасным грузом?
Последний раз взгляну с тоскою?
Или отделаюсь конфузом?