Расстались мы

Людмила Татур
               
Расстались мы.
Ушла я!
И уходишь ты.
И ни к чему теперь обиды,
И жертвы той любви несчастной.
Теперь мы вместе
Не увидим,
Как в тёмном небе
Зори гаснут.
Как гаснет свет дневной
Забудем,
Как зорька гаснет
Поутру.
Я ухожу!
Всё дальше будем
Мы друг от друга…
И я умру.

Нет,
Не умру!
Твоё лишь имя
Я выброшу!
Но,  вдалеке
Ты, и с другою,
Долго ещё будешь думать
И помнить обо мне.

Иду
Упрямым шагом я
Всё дальше,
Всё отдаляюсь
Поступью неудержимою…
Таков исход,
Мой милый мальчик!
Топчу твою любовь,
Твою повадку лживую.

И я ушла!
И что бы там не стало
Я не вернусь!
Между нами ведь -
Века!
Тебе
Одни воспоминания оставила.
Вот как от тебя
Я далека!