под декабрьским кодом...

Кристина Стрелецкая
Осколочная мозаика калейдоскопа "стрелецкой" жизни)
                ( отрывок )


         Декабрь месяц – судьбы начало
         Ростка камчатского… первых звуков…
         Качелей – волн, где рыбак кричал нам –
         Детишкам малым – из страшных букв
         Мат грозно: прочь, море вам не шутки,
         Как блох, вас смоет волной тайфуна…
         А я ловила...
         Брызг – капли в руки,
         А я любила...
         Волну морскую…

         Декабрь месяц. Иркутск с детсадом,
         В фаворе – Юрка, любимый всеми,
         Для нас он был тогда космонавтом,
         И крыши были – Вселенной, небом…
         Прыжок… и снова – наверх… по толю…
         Раскинув руки, взлетали с крыш мы…
         Ругали мамы:
         Ну, вот доколе!
         Свернёте шеи!,
         Зажав в подмышках…

         Декабрь месяц. Великий Бор* мой –
         Под Могилёвом – отчизна мамы.
         Класс первый – мимо, вам – во второй бы…
         Сказали маме… Ну, с Богом! Амен…
         Ветра качали седые кроны
         Мачт корабельных и... мчались годы…
         Над Финским** слушаю
         Перезвоны
         Церквей… мой век…
         Под декабрьским кодом…



 * Великий Бор - название белорусского села в окружении
   реликтового соснового бора, где жили родители мамы;
 
** Финский залив

Вчера (11.12.14.) был Всемирный день танго.
Слушая одну из любимых мелодий, вспоминала... свои декабри...)
("Моё танго")) - Leonard Cohen - Dance Me To The End Of Love 
http://muzofon.com/search/)