С корнем

Анжелика Ник
Мне хотелось бы тебя вырвать с корнем из своей души,
Ты там осторожней, милый, глубоко дыши.
Я ведь не скучаю, это всё обман,
Словно вечер с чаем - в чае океан.

Ты к сладкому меня пытался приучить,
Теперь уже не важно, там на столе ключи.
Мой милый, нежный мальчик, меж нами сто причин
Чтобы на ломких пальцах сказать, но снова промолчим.

Ты ребёнком был совсем, когда тебя ждала.
Теперь ты возмужал, но не тебе слова.
На смятой простыне остался солнца свет
И я здесь не жила - забудь, меня здесь нет.

И принца я дождусь. Тебе ещё искать принцесс.
И ты один, вокруг меня достаточно друзей - повес.
И мой дом здесь - где солнце, поле, пыль, роса и лес,
Есть место принцу, но тебе нет места, мальчик, здесь.