Ветер-Вестник

Константин Соболь
Свищет ветер и вьется
По лесам, по степям.
Ветер первый несется
да ко всем новостям,
А потом их разносит
По родной стороне -
Печаль, радость приносит
Всем,и том числе, мне.

Как-то раз залетает
Ветер летом в окно,
И печаль наступает...
Там где запад темно,
Крепость Брест под осадой,
Ворог дальше прошел,
И отец, собрав вещи,
К военкому пошел.
Молвил,встав на дорогу,:
"Я вернусь, так и знай,
Только ты молись Богу,
Сынок, не забывай."

Время шло, и погасла
В нашем доме свеча,
Понял я, что мой батя
Все сказал сгоряча,
Что он скоро вернется,
Что не будет беды...
Но Земля содрогнется
От ужасной войны.

Помолился я Богу
Иисусу Христу,
Молвил матери слово:
"Мама, скоро приду!"
И ушел в партизаны
По дороге лесной,
Обещая вернуться
Вместе с батей весной.