Роза

Наталья Крашенинникова
Лежала она на брусчатке
У входа в большой магазин.
На стебле следов отпечатки,
Листочек оторван один.

Ещё не утратила свежесть,
Лежала,как рома глоток.
На солнышке будто бы нежась.
Надломлен был только цветок.

Её подняла я. Не склеить,
И к жизни уже не вернуть.
Красивая алая роза,
Как короток был её путь.

Отдать не успела кому-то
Всю радость своей красоты.
Погибла в туманное утро,
Как символ разбитой мечты.