Приятно слыть поэтом...

Алёша Из Урюпинска Лёша Рыжков
Приятно слыть поэтом
Израненной душе,
Но, не пускай при этом,
В стихи свои клеше.
И графоманства лужи,
Не разводи, мой друг,
А мысль свою утюжи,
Всегда, как стрелки брюк.
Хотя и подкупает
Тщеславье - гонорар;
Как у блатных бывает:
Ответишь за «базар».
Не путай «рифмованье»
С возвышенной строкой.
И вдруг, вопрос сознанья:
«А сам ты, кто такой?»
Всё, вот и остановка,
«приехали», «отбой»;
Так тяжко и неловко,
Работать над СОБОЙ.
Ну, всё, беру отсрочку,
Сомнений тяжек груз,
Склонюсь над каждой строчкой,
И в думы окунусь.
Уйду в себя, при этом,
Напьюсь с собой «в г..вно».
Быть нелегко ПОЭТОМ,
а критиков,  ПОЛНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!