НТ. Космонавт

Андрей Романовъ
Голубое небо расстелилось предо мной -
Я войду в него и утону, -
Мне откроется Тайна, и наедине с ней одной
Я увижу край мира, поднимаясь ко дну.

Космонавт - это не работа,
А лучшее на свете призвание!
На меня ложится забота,
Как сохранить Знание.

Я на залезу на древо познаний,
Добродетель и зло там откроются мне.
И тогда я почувствую, погружаясь/окунаясь в сознание,
Ключ от мира в руках и увижу луч света во тьме.

Космонавт - это не работа,
А лучшее на свете призвание!
На меня ложится забота,
Как принять это Знание.

И когда всё, что скрыто, вновь станет понятным,
Тогда мне, Человеку, вскружит голову мания -
Может быть, я найду всё это занятным,
Как опять запустить процесс мироздания.

Космонавт - это не работа,
А лучшее на свете призвание!
На меня ложится забота,
Как воссоздать Сознание.

12, 18/02/2001,
фин.ред.: 12/12/2014