Люблю я жить...

Борис Беленцов
Нам  хочется жить долго, смерть  - мгновенно.
Попасть,  чтоб  в рай - ведь я  же не   грешил.
Себя мы любим нежно, незабвенно,
Как умирать? Ведь я ещё не жил!

Всех смерть найдёт,  достанет и  коснётся,
И не дано, нам знать, как мы  уйдём.
Быть может,  кто-то утром не проснётся,
Кого-то  зашибут  за  тем  углом.

В  России жил, умру я здесь наверно,
Когда и как, то знает лишь  Господь.
Люблю  я  жить  наивно,  и безмерно,
Жизнь  для меня, как хлебушка ломоть.
 
Хочу я смерти  быстрой, чтоб не больно,
Не на тюремной койке, не в бреду.
И умереть хочу, как жил я  - вольно,
И не хочу я жариться в аду.

А может, пофартит  в конце мне  жизни,
Чтоб в спину нож, и здесь не выбирай.
Ползут тихонько  черепахи, слизни,
Я тороплюсь, спешу  скорее в рай.

В  России жил, умру я здесь наверно,
Когда и как, то знает лишь  Господь.
Люблю  я  жить  наивно,  и безмерно,
Жизнь  для меня, как хлебушка ломоть.

12 декабря 2014г Борис Беленцов