Беспомощные

Екатерина Уэй
Мы с тобой, как безымянные герои,
В повести известного поэта.
Мы бродим в главах этой книги,
Не зная что нас ждет на следующей странице.

Бывает встретимся, а тот поэт известный
Нас снова разведет по разным главам.
И мы, беспомощные тени,
Метаемся по строчкам так устало.

Вот нам бы встретиться, за гранью этой книги,
Проговорить бы по душам, да имена назвать,
Но мы не властны, мы герои
За нас ведь принято известному поэту все решать.