Засада

Егор Собаков
Просыпаюсь от того,
что упёрся я ногой :
может, это лишь мозоль?
А гляжу, со мной король
на одной лежит постели!
Что за шутки, в самом деле?!
Смыть с лица остатки сна
срочно ванная нужна.
Тут меня аж затрясло -
в ванной оказался слон!
Ладно, бог с ним, со слоном;
прежде чем покинуть дом,
надо что-то кинуть в рот :
кофе, сливки, бутерброд...
Ну, а конь какой-то (ух ты!!)
на столе валялся в кухне,
скалил зубы на меня.
Не хватало мне коня!

Так сегодня я с утра
с внуком в шахматы играл.