Ночь растворила...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь растворила мои невесёлые мысли.
Хочется верить, что завтра всё будет ОКей.
Как же мы часто от мелочи всякой зависим!
Как придаём мы значение каждой строке!

Кто-то сказал, а тебе показалось - ругает.
Кто-то чихнул, а тебе показалось - вздохнул.
Нынче погода получше, а завтра другая.
Ну и Бог с ней. Всё равно мы дождёмся весну.

Будут капели звенеть, жемчугами сверкая,
Будут в ручьях отражаться потоки лучей.
Будут. А нынче, смотри - в лес лыжня увлекает.
Снег на сосёнках блестит миллионом свечей.

И в ожидании самого нового года
Сказку придумаем сами. А где Дед Мороз?
Только была бы и в праздник хорошей погода.
Только б Морозушко счастья в мешке нам принёс!..