У астролога

Галина Филиппова 7
Ты меня просчитала от "а"  и до  "еть",
До седьмого и дальше колена,
И обшарив с пристрастием каждую ветвь,
Не нашла в ней худого задела.

Отошли и года, непорочный мой май
В зоопарке застрял гороскопа,
Час рожденья в расчётах цеплялся за край
И беззвучно орал  отчего-то.

Имя всуе моё разложила, да так,
Что хотел поменять я названье.
И из древа друидов мой верный верстак,
Шёл к тебе как в огонь на закланье.

Мой медалей комплект, полувзвесив потом,
Так небрежно, как мелочь в кармане,
С заработанным честно помятым рублём,
Занесла (вот и всё!) в базу данных.

Что теперь колебать эту хитрую муть,
Поверять запоздало  мерило,
На весы положить мою главную суть,
Что люблю  тебя, ты позабыла.

12.12.2014г.