оригами

Лондон Дэй
ведь так всегда: бледнеет закат
едва скрываясь за её плечами
и мир становится угловат
в тенях
я будто бы замечаю
то что невидимо для зрачка
тень как ловушка на дурачка

и я - свихнувшееся растение
уже не впитываю цэ-о-два
так превращаются в неврастеников
бросающихся под свет фар
измеряющих высоту мостов длинною тела
мой... метров сто

машины маленькие там внизу эритроцитами по муравейнику
мой мозг заучивает наизусть визг закипающего кофейника

она же просто меня в утиль
в то
что мешается под ногами
снег замирает на полпути
снег из журавликов оригами
случайно севших на мой карниз
я не смотрю
я летаю вниз

она кричит мне что "это клиника!"
меня бы в комнату с мягким войлоком
в мое сознание уже не вклинивается
мое сознание как у покойника
стишки выхаркиваю
кровь - глоткой
так в сердце рушатся перегородки

так выворачивается все нутро
и каждый каждый мой электрон

картинка круче дерьма из телека
смесь арт-нуара и мелодрам
у птиц тоже случаются истерики
и птицы рвутся в бумажный хлам
в снег ударяющийся об отбойники
о лобовое
асфальт
о дворники