Размышление

Наталья Крашенинникова
Откуда растёт новый год?
У нас на глазах подрастает.
И что он с собой принесёт,
Никто откровенно не знает.

Кому-то несёт он мечту,
Кому-то успех и удачу,
А кто-нибудь в этом году
От счастья иль горя заплачет.

Откуда рождается день,
Зарёй сквозь туман прорываясь?
Вот солнце, закрыв собой тьму.
выходит в лучи окунаясь.

День гаснет. спускается в ночь.
Которая всё поглощает.
И солнце не в силах помочь
Ослабленное засыпает.

Откуда пришёл человек?
Какая на сердце тревога?
Всегда начинает свой бег,
Когда новый день у порога.

Он многое может создать
И многое выполнить хочет.
Рожает ребёночка мать
В присутствии дня или ночи,

В присутствии множества лет.
Событие это прекрасно.
Так было и будет вовек.
Ведь время над этим не властно.