Совет и любовь

Владимир Тупицын
Как жалки и мерзки те люди,
Кто в жизни советы даёт,
Не те, кто твой разум разбудит,
А кто его в корне убьёт.

Привыкли указывать чадам,
С кем лучше по жизни идти,
Но только к ужасным наградам
Ваш опыт их может свести.

Любовь - это страшная сила,
Её невозможно убить,
Она людям души открыла,
Заставит по-новому жить.

Мы можем только примером
Открыть на реальность глаза,
Нельзя ограничить барьером
Тех чувств, что родила душа.

Быть может она безответной:
На муки, страданья толкать,
Кому-то же станет заветной,
Не нужно их судьбы ломать.

В истории столько примеров,
Что вывод нам сделать пора:
Не терпит любовь лицемеров,
Она,  как и жизнь, - не игра.