Дед Мороз

Саш Анатоль
Зима пришла с покровом снежным,
Лед на речке уж замерз.
Укутал елки пухом нежным
Властелин зимы - Мороз.

Хоть обладает силой дюжей,
На Руси для всех он Дед.
Нас награждает зимней стужей
Уж много-много тысяч лет.

А дети ждут его подарки,
Письма пишут, клеют марки,
В Великий шлют к нему в Устюг
Чтобы желанье сбылось вдруг.

И мы как дети ждем все чуда
Хоть знаем кто там в роли Деда.
Но раскрывать секрет не буду,
Вдруг прочтет нас кто из деток...


                12.12.14