Брат! Мы с тобой одной крови

Владимир Соколов Сокол
Сколько нас приходил воевать лютый ворог
Сколько раз хотел он нас в полон забрать
А над полем брани опять кружит черный ворон
Высоко кружит, высоко, стрелой не достать
Времена лихие ушли, другие настали
В колокол бей звонарь, опять к нам пришли
Доставайте братья как встарь доспехи из стали
Знать пришла пора, снова точить клинки

А стоят у нас на века высокие стены
Да крепкие ворота, только не открывай
Залетит беда, а нам море по колено
Горы по плечо, да небо хватаем за край
Наша земля испокон, пока сильна воля
Кровью пропитана и закалилась огнем
Вера! Свобода! Небо, да чистое поле
С этим мы жили всегда, значит с этим умрем!

Брат! Мы с тобой одной крови
Брат! Мы с тобой на своем поле
Брат! Мы с тобой на родной стороне
Чужаки придут-значит быть войне!