В безжалостном отсутствии звонка...

Лилия Силина
                ***

В безжалостном отсутствии звонка
Шары на елке кажутся слезами.
Синоптики морозы предсказали,
Но не сбывается прогноз пока.

А мне бы заморозить теплоту –
Ту самую, что где-то за грудиной.
Пускай белеет новенькой гардиной,
Беспечно развеваясь на ветру.

Пускай сливается во всей красе
Со свежесотканной завесой снега
В единство безмятежности и света.
Есть что-то ветреное в их родстве.

Но вместо снега – неуемный дождь,
Не понимая всю свою нелепость,
Надсадно, настоятельно и слепо
Не вовремя оплакивает ложь.

Он вторит мне. В открытое окно
Старается попасть безрезультатно,
Играя со своим блестящим братом
В воздушно-капельное домино.

Преображая яркие шары
В бесцветные, расплывчатые слезы.
Пускай скорее настают морозы
И отстоят уместность мишуры!

Пусть замерзает серая тоска,
Впуская в дом чарующую вьюгу,
Предоставляя шанс ворваться чуду
В привычное отсутствие звонка.

10.12.2014