Пуск!

Ольга Заря 2
Мои надежды старый мир разят,
Они давно своей развязки ждут.
Ещё на кнопку нажимать нельзя,
Уже до старта несколько минут.

Я -  катапульта  – это  чересчур.
Но  хуже, если – палец прибылОй…
Быстрей и дальше мысли  запущу,
Пусть обожгут  кипящею  смолой.

Кому-то важно, что там впереди,
Кому-то  страшен ропот площадей.
А я сумела счастье возродить,
Под  пологом  заманчивых идей.

Сними кушак и душу распояшь,
И отпусти  огонь, что есть  внутри.
Я шаг за шагом приближаю блажь,
И про себя считаю:  раз-два-три.

А дальше будет новый счёт опять:
Семь, восемь, девять,
         двадцать, тридцать, сто…
Я не спешу, но так устала ждать,
И помешать не  может мне никто.

Касаюсь нежно рук твоих и глаз,
И глажу  сетку тоненьких морщин.
Какой-то счёт неправильный  у нас,
У катапульты он:  три, двА, один…



----------
Информация:
Катапульта - Приспособление для метания камней, бочек с горящей смолой, применявшееся при осаде крепостей.
Прибылой палец у собак -  нарост на плюсне, только без когтя, многим собакам удаляют эти пальцы, чтобы не было травм  в будущем.(инет)