коробок и спичка

Ольга Зайцева 5
У коробка истёрся бок- чиркали, как обычно.
Ну, как ты мог, мой коробок,
Всё время потакать привычкам,
Так подставляя  левый бок,
Всем жадным до огня и жизни спичкам?
Истёрся...как же ты хотел?
У деревянных этих тел
С головкой серной,
Одна  мыслишка- потереться. Скверно...
Я залежалась в коробке- НЗ до срока.
А срок пришёл- истерся бок.
И я, наверное...
Ах, мне бы- первой...
Ах, как бы ты меня зажёг,
Когда б ты мой был, коробок...