Север любит сильных... Рассказ Татьяны Ладыщенко

Валерий Пономарев 2
Шквальный ветер тридцать метров,
Громко воет словно зверь…
Почему – то часто верю,
Что сейчас он вырвет дверь.

Так горнисты дуют в трубы,
У меня в душе мороз…
Крайний Север. Кругом тундра,
Белизна на сотню верст.

Далеко до Салехарда,
Связь – единственная нить…
Я бурильщиков бригаду
Каждый день должна кормить.

У вагончика заносы,
Взвесь из снега до небес…
У тропинки нитка троса,
Вахтовик чтоб не исчез.

К пищеблоку сама лезу,
Не твержу команду: - Стоп!
Слева вижу только бездну,
Впереди, как столб, сугроб.

Я за трос держусь покрепче,
Альпинистка я в горах…
Главное, чтоб мне на плечи
Не запрыгнул теперь страх.

Север любит сильных духом,
Не свалилась под откос…
По тропе пришла на кухню,
Как по палубе матрос.

Фото из Интернета