Не проси

Александр Яворский2
Засвети ты свечку,
Милая моя.
Затопи ты печку,
И люби меня.

Только не проси
Читать тебе стихи,
Все они грустны
О любви, любви.

Я же не Есенин,
Не поэт же я.
Не такой уж гений,
Ты пойми меня.

Посидим уж лучше
Молча, при огне.
Тени будут гуще
И луна в окне.

Загаси ты свечку,
Милая моя,
И закрой ты печку,
Не буди меня.

6 02 09 г